Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/06/2014
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A. (ed.).
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Protocolo recomendado para avaliação do consumo voluntário de animais em pastejo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 115).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alexandre Mendonça Pedroso, pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste; Teresa Cristina Moraes Genro, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul; Teresa Cristina Alves, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sudeste; Patrícia Perondi Anchão Oliveira, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de sistemas integrados e de boas práticas agropecuárias. Para que essas técnicas possam fazer parte das políticas governamentais para o setor, é preciso determinar o nível das emissões dos sistemas tradicionais e o potencial de mitigação (redução de emissões e remoção de GEE da atmosfera) dos sistemas ?melhorados?, em âmbito nacional. Nesse contexto, a rede de pesquisa PECUS foi concebida para produzir as informações necessárias, de forma imparcial e utilizando métodos de pesquisa padronizados internacionalmente, com vistas a dar suporte ao governo brasileiro na elaboração de políticas e negociações internacionais.
Palavras-Chave:  Consumo voluntário; Protocolo.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106815/1/Documentos115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22493 - 1UMTFL - DDPROCI-2014.00030OLI2014.00030
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. B.; CAVALCANTE, M. de J. B.
Afiliação:  Josimar Batista Ferreira, Bolsista Embrapa Acre; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, DPD.
Título:  Avaliação da reação de genótipos de bananeira à Sigatoka-negra.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2000, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2000.
Páginas:  p. 126.
Idioma:  Português
Thesagro:  Banana; Doença de planta; Fungo; Musa sp; Mycosphaerella fijiensis; Sigatoka negra.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164074/1/22878.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC22878 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional